Копенгагенские завитушки с изюмом к Рождеству
Предлагаем Вашему вниманию очень вкусное печенье, которое может украсить любой стол и праздник! Сделать печенье очень просто и быстро. Рецепт настолько несложный, что вы можете привлечь к процессу приготовления своих детей, а они с удовольствием станут вам помогать.
Копенгагенские завитушки с изюмом
Ингридиенты:
-
Слоеного дрожжевого тесто — 1 упаковка.
-
Изюма без косточек — 1 стакан.
-
Сахар — 1 стакан.
-
Корица — 2 ч. л.
-
Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту).
Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 - 2,5 см.
Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Завитушки делала Светлана Жоголева специально для Вас и для портала Карапуз.kz
- Добавлена: 05.01.2011
- Оценка: 0.0/10 (288)
Оцените данную статью по 10 бальной шкале:
-
КОММЕНТАРИИ
