Копенгагенские завитушки с изюмом к Рождеству

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусное печенье, которое может украсить любой стол и праздник! Сделать печенье очень просто и быстро. Рецепт настолько несложный, что вы можете привлечь к процессу приготовления своих детей, а они с удовольствием станут вам помогать.

Копенгагенские завитушки с изюмом

Ингридиенты:

  • Слоеного дрожжевого тесто — 1 упаковка.

  • Изюма без косточек — 1 стакан.

  • Сахар — 1 стакан.

  • Корица — 2 ч. л.

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту).

первый этап

Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.

тесто рулетом

Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 - 2,5 см.

разрезанные рулетики

Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.

на листе

Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.

запеченные завитушки

Печенье готово!

Приятного аппетита!

копенгагенские завитушки

Завитушки делала Светлана Жоголева специально для Вас и для портала Карапуз.kz




Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

совсем не интересно
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
очень интересно
Реклама

    КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:




Прокрутить

Новое на сайте


Всё для мам


Сообщество ПДР весна 2017

Календари и калькуляторы



Материалы раздела "Питание детей"