От алфавита до международных экзаменов!

Татьяна Новоторова

На наши вопросы отвечает Татьяна Новоторова, директор по обучению консультационно-образовательного центра Lanto Education.

  1. Ваш центр называется “Lanto”- почему именно так?

    Один из величайших китайских мудрецов – император династии Чен, духовный наставник знаменитого Конфуция, был известен под именем Ланто. Некоторые источники говорят, что это скорее духовное имя, такое, как например Далай лама. Если компания выбирает такое имя, то это ко многому обязывает – нести свет знаний так, как это делал Великий Учитель. Как бы пафосно это не звучало, но мы действительно стараемся предоставлять консультационно-образовательные услуги эксклюзивного уровня качества. Люди обращаются к нам за помощью чаще всего в ситуации, когда ни школа, ни университет так и не дали им необходимых знаний и навыков.

  1. В каком году открылся Ваш центр?

    В начале 2004 года.

  1. Чем в своем центре Вы гордитесь больше всего?

    Сейчас, на шестом году работы нашего центра, я могу сказать, что нам действительно есть чем гордиться:

    - Прежде всего – успехами наших студентов. Мы радуемся искренне и от души, когда узнаем, что наша маленькая ученица была полноценным переводчиком в зарубежной поездке с родителями. А директор крупной компании, благодаря усилиям наших специалистов, отказался от услуг переводчика при проведении деловых переговоров с зарубежными партнерами.

    - Мы гордимся успешной аттестацией наших преподавателей Кембриджским университетом и инвестициями, сделанными компанией, в их зарубежное обучение.

    - Мы также гордимся тем, что Номинационный Комитет Европейской Бизнес Ассамблеи (ЕВА, Оксфорд, Великобритания) принял решение рекомендовать предприятие к награждению Международной наградой ”European Quality” (“Европейское качество”), приглашение на церемонию вручения которой мы получили в начале сентября этого года.

- Мы гордимся тем, что для многих людей, мы по сути стали последней инстанцией в деле изучения английского языка или подготовки к экзаменам IELTS, TOEFL после их многочисленных безуспешных попыток.

  1. Планируется ли у Вас открытие новых филиалов, может, в других городах, новых районах города?

    Да, конечно.

  1. Какими должны быть педагоги Вашего центра? Как вы проверяете квалификацию педагогов, которые у Вас работают?

    Если предельно кратко, то наши преподаватели должны быть талантливыми и увлеченными. А процесс отбора и проверки квалификации – у нас сложный и многоступенчатый. Для предварительного отбора мы используем практическое задание, которое получает каждый соискатель. Оно разработано таким образом, что при всей своей внешней простоте позволяет нам четко оценить методическую подготовленность, и, если можно так сказать, профессиональное мировоззрение преподавателя. Только в случае, если эта работа достаточно профессиональна, соискатель вызывается на собеседование. Новый сотрудник принимается на должность стажера, с которым очень интенсивно работают наставники из числа старших преподавателей. Я также провожу серию методических тренингов и осуществляю контроль, чтобы убедиться, что занятия соответствуют определенной технологии и достигается необходимый эффект. Плюс ко всему этому, сотрудник проходит ряд аттестаций, в том числе в Кембриджском университете, успешно сдав которые, он становится настоящим экспертом и наставником для «молодого пополнения». Можно сказать, что наша компания – своего рода клуб высококлассных профессионалов, попасть в который не так то просто.

  1. Придерживается ли Ваш центр гибкой ценовой политики, например, если центр посещают несколько детей из одной семьи, будут ли им скидки?

    Во первых, что касается детей из одной семьи, в случае если их можно объединить в пару стоимость просто будет делиться на двоих, т.е. будет вполовину дешевле для каждого. Во вторых, наша компания гарантирует ценовую стабильность.  Это означает, что приняв студента на обучение, тариф для него мы оставляем постоянным до конца учебного курса, вплоть до уровня Advanced, несмотря на периодическое повышение расценок на наши услуги.

  1. В вашем центре работает девиз "Клиент всегда прав"?

    В методических вопросах однозначно - нет! Если вы обратились к нам за помощью добровольно и осознанно, тогда, пожалуйста, не мешайте специалистам оказать вам помощь! Поясню на примере: «Если вы ложитесь на операцию, то наверняка не следует требовать, чтобы хирург заменил свой скальпель на вашу брэндовую пилочку для ногтей». Что касается общих организационных вопросов, то мы идем на встречу везде, где только можно. Это и вопрос изменения расписания, и снабжения учебными пособиями, и даже помощь в парковке на территории бизнес центра. И, разумеется, при индивидуальных занятиях, мы стараемся максимально проработать то, в чем более всего нуждается наш студент. Это может быть подготовка к экзамену, собеседованию, выступлению и т.д.

  1. Что Вы предлагаете для обучения детей? Насколько это направление развито в вашем центре?

Да, я понимаю стремление родителей к тому, чтобы их ребенок учился говорить сразу на двух, трех языках, а впоследствии владел иностранным языком на уровне носителя. Педагогическое мастерство наших преподавателей позволяет осуществить подобные родительские пожелания. В нашем центре обучение детей возможно с 6-7 летнего возраста. Специально разработанные программы преподавания английского языка детям предназначены для школьников в возрасте до 14 лет. Процесс обучения будущих полиглотов строится с учетом их возрастных особенностей и отличия детского восприятия от взрослого. Меня очень радует, когда после занятий дети задают вопросы типа: «а когда будет следующий урок?», значит им действительно интересно и учение идет с увлечением. Желающие смогут найти полезную информацию об обучении детей на нашем сайте.

  1. Как родителям не ошибиться в выборе программы обучения для своего ребенка?

    Однозначно и безошибочно ответить на этот вопрос довольно сложно. Но я могу дать следующие рекомендации общего направления:

    - лучше, чтобы занятия проводились по Британским детским учебникам, включающим  богатые аудио материалы, чем по учебникам Российских или Казахстанских авторов.

    - очень многое будет зависеть от профессионализма преподавателя, его опыта и знаний, способности подобрать наиболее подходящие учебные материалы сообразно с возрастом и уровнем знаний ребенка. В серьезных языковых школах этим обычно занимаются методисты или ассистенты директора по обучению, давая также рекомендации преподавателю по проведению занятий с ребенком.

    - ищите специалиста, который РАБОТАЕТ в этом направлении, а не подрабатывает.

  1. Имеется ли какое-либо специализированное оборудование в Вашем центре для занятий? Что это за оборудование?

    Все самые новейшие техногенные методы до сих пор не могут заменить живого общения с преподавателем, поэтому, на самом деле, все, что нужно для продуктивного занятия - это проигрыватель компакт дисков, маркерная доска, различный наглядный и раздаточный материал, и конечно специалист, способный использовать все это с наибольшей эффективностью.

  1. С какого возраста вы считаете лучше всего обучать детей английскому языку?



Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

совсем не интересно
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
очень интересно
Реклама

    КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:




Прокрутить

Новое на сайте


Всё для мам


Сообщество ПДР весна 2017

Календари и калькуляторы



Материалы раздела "Неслучайные Интервью"