А вот и мой... (Кустанай, роддом Марьям)

Завтра должен быть ПДР. Врач сказала, если сама не начнешь, будем думать как помогать, потому как шейка вроде размякла и на этом всё затихло!

Утром я отпросилась домой. муж приехал за мной, мы заехали в ресторанчик покушать (потому как ловить в холостяцкой хате было нечего). Приехали домой, причем я поднялась на 9-ый этаж почти без остановок (решила стимулировать таким образом родовую деятельность), наварила еды, наелась до отвала и поехала на ночь в больницу. Еще заехали в магазин, мне захотелось персиков консервированных. В палате я начала делать упражнения (тоже для стимуляции). спасибо девочка одна СМС прислала оказалось эффективно! Суть в том, что надо собирать рис с пола. Рассыпать 1 стакан риса, наклоняться и по 1 зернышку поднимать! Риса у меня не было, я положила книгу на пол, и наклонялась переворачивать странички. А потом просто наклонялась и трогала пол!
в 9 часов легла смотреть телевизор и в 9.20 слышу что-то из меня выплыло. встала, пошла в душ (благо в комнате был).

Кстати, моя дородовая комната
ИзображениеИзображениеИзображение

Посмотрела - а это пробка. Ну паниковать не стала. Пошла легла. В 9.30 слышу – БУЛЬК – что-то внутри лопнуло и полилось. Так много, ужасть! Встала пошла звать мед.сестру. Она быстро позвонила моему врачу! Так мы начали рожаться!

Подняли меня в род.блок. Я абсолютно спокойная. Только облегчение, что ВСЁ началось!
Смотрят шейку – она мягкая, но даже не укорачивается нисколько, об открытии соответственно и речи НЕТ! Потом видимо отошли задние воды, потому как ужасно много. Врач сказала ждем 2 часа потом начнем стимулировать! В это время собралась вся родовая бригада. Прошло 1,5 часа. Один гинеколог сидит рядом и гладит животик и слушает. Доня в пузике жует кулак. А я не могу настроить аську в телефоне. Схваток нет.
Тут врач очередной раз стала слушать живот и так глубоко давит, прям до спины. Я забеспокоилась. Она что-то сказал медсестре, та быстро позвала второго врача. Меня посмотрели и сказали выбирать - или окситоцин, или кесарево. Сами предложили операцию. Так как ребенку так травм меньше. Я естественно ради дони и думать не стала. Позже врач сказала, что правильно я сделала, т.к. пуповина была очень короткая и еще обвилась через спинку на шейку. Поэтому плод на шейку не давил и ничего не начиналось! В общем переодели меня в одноразовые бахилы, рубашку, шапку и пошли мы рожаться! Не боялась я совсем. Только замерзла чуть-чуть! Еще зашла в опер.блок и рассматривала, что там у них есть!

Легла на стол. Пока обрабатывали животик дали кислородную маску подышать. А потом врач сказал: «А теперь спим!» . Я еще думаю – а как спать, если не охота… Потом свет от ламп и больше ничего не помню.
Так и мы родились вдевятером: 7 человек опер. бригады, доня, ну и я (как самый пассивный участник)!
Выходила от наркоза долго, аж 4 часа. Т.к. врач был поражен количеством съеденной мною пищи, видимо вкололи мне по самое не хочу!

Сам выход из наркоза – такие приятные и светлые впечатления! Поражаюсь почему об этом никто не пишет?
«Я вся в белом. Вокруг всё белое-белое. И я иду по лабиринту из больничных перегородок. Они такие мягкие. Иду на голос. Кто-то зовет меня: «Лена! Лена!». Вижу 2 темных силуэта и иду к ним. В это время кто-то стонет. А я не могу понять почему не заставят замолчать этот стон. Подхожу к этим пятнам. А это медсестры и стоят они возле кровати со стонущим человеком. И тут я понимаю что ЭТО Я! И так стало себя жалко, что я заплакала и теперь вот я лежу и стону, сказать ничего не могу. Хотя всё-всё понимаю (что была операция, что я ничего не знаю о ребенке, что рядом нет мужа).

Первое что смогла сказать: «Где?». Медсестра сразу рассказала все о доче, что она покушала и спит. Счастью не было предела! Второе слово: «Телефон!». Она мне дала телефон под руку, а я его даже не чувствую! Третье слово: « Муж!» она сказала, что он уже несколько раз звонил, с доктором говорил, что все хорошо!
Ну а потом напал словесный понос – красивая ли? Сладкая ли? Спит ли? Кушала? И т.д всё это ужасно медленными буквами и с хрипами.» Весь следующий день лежала под капельницей, кололи обезболивающие, поэтому ничего не чувствовала. В конце суток встала в туалет. А на след. день уже «вовсю» ходила по палате.


Вот так мы и родились! 9-10 по Апгар! 3130 г, 50 см!

Источник: www.forum.karapuz.kz     Автор: Лена




Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

совсем не интересно
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
очень интересно
Реклама

    КОММЕНТАРИИ
  1. 7.10.2009 10:58:40   Юлия

    Замечательный рассказ! После родов тоже напишу.

  2. 13.11.2009 14:39:16   Марина

    просто супер разумная и спокойная :)

  3. 27.9.2012 20:23:57   Я

    Ошибок то сколько


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:




Прокрутить

Новое на сайте


Всё для мам


Сообщество ПДР весна 2018

Календари и калькуляторы



Материалы раздела "Рассказы о родах"