Мое теплое и родное счастье (Алматы, Калкаман)

Наш день рождения по всем мыслимым и не мыслимым календарикам был задуман на 15 июля. Я сидела и тщательно изучала характеристику Рака, потому как реальных примеров вокруг не было. Но Гриня или Кто сверху распорядились по-своему. Роддом особо не выбирала, так как сразу решила в третий после мойки. С врачом меня свели, он сказал, чтобы приходила 6 июля визу открывать и, возможно, будет кесарево, потому как мальчишка планируется большой. Не знаю почему так решили. Наверное, глядя на мужа. У него рост 192, вес 120. Я была не против.

19 июня было все спокойно, не считая того, что мой организм начал без повода самоочищаться. Я еще подумала, что такое бывает перед родами, но решила, что это не про меня. Еще что-то мокреть начало слегка, но это было списано на жару. Вечером муж с братцем свои пошли отмечать выпускной племянницы, а у меня каак заскребут кошки на душе. Так неспокойно стало и в то же время волнительно. Хотела позвонить, чтобы не пил, а шел домой. Но передумала и спать пошла.

20 июня в половине пятого утра проснулась от ноющей боли в животе. Встала, и тут из меня потекло. Поняла, что приехали. Процесс пошел. Муж спит, будить пока не стала, он паникер страшный. Собрала детский пакет, свой с вещами и полезными причиндалами. Вспомнила, что вечером не помыла голову. Пошла в душ. А животище все сильней болит. Потом потихонечку все-таки решила разбудить своего: "Паш, давай-ка скорую вызовем!"

Каак он подорвался, как забегал по комнатам! Я его успокоить не могу, у него паника и хмель не прошедший.

Ладно, увезли меня по району в Калкаман. Там все перерыто, машина еле дорогу нашла. Приняли. Решили положить в патологию, так как неполных 37 недель. Сказали, что если через сутки не рожу-вызывать будут. Мамочки, думаю, какие сутки?! У меня уже такие боли начались, что сидеть и лежать не могла. И льется все. Пришла заведующая, посмотрела и отправила в родовое. Дали палату и оставили меня. Что делать не сказали. Было часов 8 утра уже. Меня выворачивает всю, по палате бегаю, лежать больно, легче ходить и стоять. Еще и на звонки отвечаю. Мои все звонят и спрашивают: ну как? Ой как хотелось ответить!!!

Потом говорят, мы едем к тебе! Зачем спрашивается???

Дело к обеду уже, я прошу, умоляю, чтобы сделали мне укольчик или увезли на операцию, иначе я тут сдохну. Меня врач с медсестрой сначала убаюкивали и уговаривали, потом отругали за такое поведение. Я им покоя не давала. Ребенок, говорят, маленький, родишь сама. А врачей нет, чтобы эпидуралку ставить, все на операциях. Это я потом узнала, что они так специально говорили, не хотели колоть меня.

Мои звонят - "Мы приехали!", вся семья под окнами. А я уже говорить не могла от боли к тому моменту. Попробовала лежать ногами по стене бегая, немного полегчало. И вот лежу я, бегаю по стене, и в этот момент муж мой в палату врывается! "Чем помочь? Что сделать?" Иди, говорю отсюда, не смотри на меня такую, еле выгнала.

Дело к обеду, приходит врач, посмотрела меня и говорит: ну, дорогая, через 10 минут мы с тобой родим, готовься!

Так страшно стало, до тумана в глазах. Силы-то на исходе, а впереди самое важное. Я всегда боялась, что на родах силы закончатся, и я поврежу ребенка.

Но потом откуда-то такая мощь взялась! Такая вера в себя! В общем, родила я своего сынулю очень быстро. Не успели его на меня сложить, в дверях муж появился. Опять пробрался, ладно, пустили его. Сел рядом, плачет и улыбается, смотрит на мелкого. Он его первый и увидел, потому как я сверху только шапочку и ручку видела.

- Мы это сделали, -говорю,- не плачь!

Было на часах 13.45. По большому счету я не мучилась как многие. Бог помог, наверное. Через 2 часа за нами пришли из послеродового отделения. Меня взяли за ручку, а Гришка лежит в одеяле. Я говорю: его кто возьмет? Сестра сказала - принесем потом. Ну ладно. Пришла я в палату, сижу жду, сына нет. Соседка странно на меня смотрит: типа где ляля? Потом приходит медсестра: -Это ваш? - Наш.  - Да лежал в 11 палате. Типа забыли.

Вот так мы и поселились на три веселых дня в больничке, целыми днями спали и вспоминали воскресные события.

Сейчас мое счастье дома, сопит лежит рядышком. такое тепло и родное.

Все прекрасно в этой истории кроме одного минуса: когда меня скорая увезла, мой милый решил на машине следом поехать, его хлопнули гайцы и забрали права. Теперь мы в ожидании суда, скорее всего лишат прав года на 2. Я не вожу. Очень печально оставаться без колес.

И огромное спасибо персоналу роддома! Оксане Георгиевне. которая приняла роды и всем остальным! Прекрасное отношение к женщинам и деткам у них.

Источник: Конференция клуба любящих мам                                Автор: Викулишна




Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

совсем не интересно
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
очень интересно
Реклама

    КОММЕНТАРИИ
  1. 21.2.2011 10:58:50   Аля

    Интересно было почитать ваш рассказ, и вспомнить свой))) Я рожала во 2-м роддоме и тоже на 37-й неделе,мальчика)). Мне очень там помогли, спасибо большое персоналу. Или мне в этот день повезло или весь персонал такой, но со мной обращались так хорошо и с пониманием. Хотя туда я попала спонтанно, и ни с кем не договаривалась заранее. <br /> Правда у меня началось в 12 ночи 16 окт., а родила в 9-30 вечера 17-го. Все это время были схватки, натерпелась я конечно и врачи мне сами предложили укольчик сделать. Зато патуги прошли очень легко. <br /> Спасибо за статью. Теперь мы думаем о втором)))


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:




Прокрутить

Новое на сайте


Всё для мам


Сообщество ПДР весна 2017

Календари и калькуляторы



Материалы раздела "Рассказы о родах"