На страже здоровья ребенка
здоровья
ребенка
Материнское молоко – это удивительный продукт, созданный природой, который полностью удовлетворяет потребности малыша в течение первых 6 месяцев жизни. Именно материнское молоко обеспечивает новорожденного не только всеми необходимыми пищевыми веществами, а также обладает уникальными защитными свойствами.
Узнайте о «волшебных» ингредиентах, обеспечивающих надежный иммунный барьер на пути различных заболеваний.
БелкиГрудное молоко содержит необходимые для роста и развития малыша белки высокого качества, прежде всего сывороточные белки. В течение первых шести месяцев концентрация белков в материнском молоке постепенно снижается, подстраиваясь под потребности ребенка. |
|
АнтителаГрудное молоко, которое вырабатывается в течение первых дней после рождения (молозиво), содержит большое количество антител. Каждый раз, когда вы кормите малютку грудью, вы передаете ему защиту от широкого круга инфекций. |
|
Полезные бактерииГрудное молоко содержит в естественной форме разные виды полезных бактерий, которые помогают поддерживать баланс бактериальной микрофлоры кишечника. Ученые обнаружили, что дети на грудном вскармливании имеют бо̀льшее число полезных бактерий в кишечнике. |
Поскольку состав грудного молока чрезвычайно сложен и уникален, механизмы и спектр его влияния на организм постоянно изучаются. За последние несколько лет ведущим исследователям, педиатрам и нутрициологам удалось совершить огромный качественный скачок, и определить механизмы действия ингредиентов грудного молока, которые ранее считались не воссоздаваемыми.
Об олигосахаридах грудного молока было известно давно, однако ученые не имели полного представления об их функциях. Новейшие исследования показали: с помощью олигосахаридов природа обеспечила прекрасную защиту от инфекций в каждой капле молока мамы.
приносят малышу?
Олигосахариды играют ключевую роль в поддержке развивающейся иммунной системы ребенка. | ||
От 70% до 80% иммуномодулирующих клеток ребенка находится в его кишечнике, и именно здесь олигосахариды выполняют большую часть своей работы. | ||
Олигосахариды могут препятствовать размножению вредных бактерий. | ||
В кишечнике ребенка олигосахариды способствуют росту «дружественных» бактерий, таких как бифидобактерии. |
Понимание механизма действия еще одного важнейшего компонента в материнском молоке – олигосахаридов, позволяет нутрициологам и педиатрам иметь более полное представление о защитных функциях грудного молока, которые помогают сформировать иммунитет ребенка с самых первых дней жизни.
Однако, не все мамы могут кормить своего малыша грудью. Именно для таких ситуаций были созданы молочные смеси, в основе создания которых лежат последние научные открытия и разработки. Такие смеси являются прорывом в области детского питания, и помогают мамам обеспечить своего ребенка питанием максимально приближенным к тому, что было созданной самой природой.
- Добавлена: 10.12.2018
- Оценка: 0.1/10 (13)
Оцените данную статью по 10 бальной шкале:
-
КОММЕНТАРИИ