Печенье к Новому году и Рождеству

Новогодний стол можно разнообразить с помощью простого и очень вкусного печенья. Делать его можно даже вместе с ребенком! Кстати, эти печенья можно использовать еще и в качестве оригинальных елочных игрушек! Давайте начнем.

Печенье

Ингредиенты:

300 г муки

100 г сахара

1 яйцо

2 с.л. сметаны

200 г слив. масла.

1 яичный желток + 1 ст.л. молока для сазки

Процесс приготовления:

Смешать муку, сахар, дабвить яйцо, сметану и нарезанное кусочками масло. Быстро все перемешать, замесить гладкое тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и пложить на 60 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов. Рабочий стол присыпать мукой. раскатать тесто толщиной 5 мм. Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезать фигурки, положить на смазанный противень. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, этой месью смазать тесто. Выпекать 12 минут.

Глазурь:

на 100 гр. сахарной пудры 3-4 ст.л. лимонного сока (половинка лимона) или воды, перемешать и покрыть глазурью, посыпать разноцветной посыпкой.

Можно глазурь положить в свернутый конусом мешочек (из бумаги для выпечки), срезать уголок, и зигзагообразными движениями покрыть печенья.

Так же в глазурь можно добавить немного пищевого красителя.

На печенье у меня ушло 200 гр. сахарной пудры, делала 2 порции глазури.

Посыпку использовала 3 видов: шарики, звездочки и шоколадную стружку (все продается в супермаркетах, я брала в Сити Плюсе, немецкие посыпки.)

Приятного аппетита!

Печенье1

Печенье 2

Печенье 3

Печенье к рождеству

новогоднее печенье

новогоднее печенье

новогоднее печенье

новогоднее печенье

Печенье готовила Светлана Жоголева, специально для Вас и портала Карапуз.kz




Оцените данную статью по 10 бальной шкале:

совсем не интересно
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
очень интересно
Реклама

    КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:




Прокрутить

Новое на сайте


Всё для мам


Сообщество ПДР весна 2017

Календари и калькуляторы



Материалы раздела "Питание детей"